Alerta Alimentaria: Límites al Clorato y Perclorato

Al hilo de la jornada (Webminar) que realizamos desde ambientCare la semana pasadaAvances en tecnologías de Oxidación Avanzada para tratamiento de agua; queremos compartir con todos ustedes dos noticias publicadas recientemente, que muestran como  el futuro del sector del tratamiento de aguas avanza de forma inexorable hacia el uso de tecnologías completamente inocuas para la salud de las personas, que contribuyan a reducir el uso de productos químicos.
Las tecnologías de Oxidación Avanzada, entre ellas nuestros reactores h2o.TITANIUM, ya están empezando a ganar peso específico en este mercado al ser una alternativa eficaz y tangible, sobradamente testada.

ALARMA EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA. Tras las recientes alertas alimentarias surgidas en Europa en relación con la presencia de clorato y perclorato en alimentos, existe una importante preocupación por parte de todos los sectores implicados en relación con este tema. La última alerta sobre la presencia de clorato publicada por el RASFF (Rapid Alert System for Food and Feed)  afectaba directamente a productos congelados de origen español y se unía a la surgida a finales de 2013 que implicaba  la presencia de perclorato en productos frescos provenientes de Bélgica (ver noticia completa). Fuente: CNTA


ALEMANIA ENCUENTRA PERCLORATO EN FRUTAS Y VERDURAS ESPAÑOLAS. El programa ‘Markt’ tomó 17 muestras de sandías, calabacines y lechugas de distintos países de origen, entre ellos España, y se realizaron pruebas de laboratorio, donde se encontró que en casi todas las muestras hay presencia de perclorato. Las frutas y verduras de algunos supermercados y mercados semanales podrían estar contaminadas con el químico perclorato, según recoge el portal Fresh plaza del canal alemán NDR. (ver noticia completa) Fuente:AGROQUINTANA

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